写真:木村 万紀子さん
2017年12月5日放送
番組名:はるみんのお仕事パンフレット
パーソナリティ:はるみん
ゲスト:サイエンスクッキング プロデューサー 木村 万紀子さん
「▶︎」ボタンをクリックでラジオが流れます♪
【ゆめのたねラジオ 番組情報】
はるみんのお仕事パンフレット
https://www.yumenotane.jp/osigoto-pamphlet
【ご出演ゲスト情報】
パッと料理が思いつき、レシピを見ないでささっと料理が作れる。
あこがれですよね〜
あなたに料理の『黄金パターン』を手渡します。
サイエンスクッキング プロデューサー 木村万紀子です。
『レシピのいらない料理術』を主宰しております。
私でしたら、あなたの毎日の料理のお悩みを解決に導けますよ。
しかも、どこの料理教室もやっていない方法で!
私は、調理科学(Cookery Science)を専門に、22年間 料理の仕事をしてきました。
料理の作り方が、なぜこうなっているのか?
これにはすべて理由があります。
和洋中の料理のコツは、現代のサイエンスで、理にかなったものばかりだと説明がつくのです。
感覚だけで料理を作るのではなく、理論がわかれば、誰でも、いつも美味しく料理が再現できる!
メソッドを伝えています。
著書は、『西洋料理のコツ』(角川ソフィア文庫)、『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』(柴田書店)
などがあり、中国語簡体字・中国語繁体字・韓国語にも翻訳されて、海外でも読まれています。