2017年12月5日放送【はるみんのお仕事パンフレット】ゲスト:木村 万紀子さん

19990219_889105637894049_2254841424158732860_n

写真:木村 万紀子さん

2017年12月5日放送

番組名:はるみんのお仕事パンフレット

パーソナリティ:はるみん

ゲスト:サイエンスクッキング プロデューサー 木村 万紀子さん

 

「▶︎」ボタンをクリックでラジオが流れます♪

 

 

【ゆめのたねラジオ 番組情報】

完 メイン画像

はるみんのお仕事パンフレット
https://www.yumenotane.jp/osigoto-pamphlet

 

【ご出演ゲスト情報】

パッと料理が思いつき、レシピを見ないでささっと料理が作れる。

あこがれですよね〜

あなたに料理の『黄金パターン』を手渡します。

サイエンスクッキング プロデューサー 木村万紀子です。

『レシピのいらない料理術』を主宰しております。

私でしたら、あなたの毎日の料理のお悩みを解決に導けますよ。

しかも、どこの料理教室もやっていない方法で!

私は、調理科学(Cookery Science)を専門に、22年間 料理の仕事をしてきました。

料理の作り方が、なぜこうなっているのか?

これにはすべて理由があります。

和洋中の料理のコツは、現代のサイエンスで、理にかなったものばかりだと説明がつくのです。

感覚だけで料理を作るのではなく、理論がわかれば、誰でも、いつも美味しく料理が再現できる!

メソッドを伝えています。

著書は、『西洋料理のコツ』(角川ソフィア文庫)、『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』(柴田書店)

などがあり、中国語簡体字・中国語繁体字・韓国語にも翻訳されて、海外でも読まれています。

 

ホームページ
https://science-cooking.com/

ブログ
https://ameblo.jp/ryourinou/